Sonntag, 12. August 2018

Auberginen-Buchweizen-Bowl


Bowls sehen immer toll und schmecken super. Sie erfordern aber etwas Routine und Geschick, da alles gleichzeitig fertig sein muß und man mit 2 Töpfen und 3 Pfannen hantiert. Das Schöne ist aber, dass man unglaublich kreativ mischen kann.







Auberginen-Buchweizen-Bowl mit Pulled-Soja und Sprossen


2 Schüsseln/Portionen

2 kleine Auberginen (je 100 g)
1 gr. Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Öl zum braten

50 g Pulled Soja
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1-2 TL Paprikapulver edelsüß, etwas Kurkuma
2 TL getr. Petersilie
1 EL Balsamico
Öl zum braten

10 g Haselnusskerne, gehakt oder in Scheiben
3 EL Balsamico
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

100 g Buchweizen
1 TL Instantbrühe
1 Lauchzwiebel

40 g Sprossen


Die Auberginen waschen, den Stil entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Pulled-Soja ca. 10 Minuten in Wasser oder Brühe gar kochen. Danach abgießen.

Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
Marinade aus Balsamico, Öl und Salz und Pfeffer mache und beides erstmal beiseite stellen.

Den Buchweizen in 200 ml Wasser gar kochen. Evt. übrig gebliebenes Wasser abgießen.
Lauchzwiebel waschen, Enden entfernen und in kleine Ringe schneiden. 1 TL Instantbrühe und die Lauchzwiebel zum Buchweizen geben und gut mischen.

Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen.
Öl in einer Pfanne erhitzen den Koblauch hinein pressen. Auberginen hinzugeben und zusammen braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit dem Pulled-Soja anbraten und den Gewürzen anbraten. Zum Schluss mit Balsamico ablöschen und nochmals abschmecken.

Die Sprossen, Buchweizen, Auberginen und Pulled-Soja in 2 Schüsseln verteilen und anrichten. Sprossen mit Marinade beträufeln und die Haselnusskernen drüber streuen.




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