Donnerstag, 19. Juli 2018

Auberginen-Orangen-Röllchen


Der Sommer zeichnet sich dadurch aus, dass man ständig zum Picknick oder auf Geburtstage eingeladen ist, wo man etwas mitbringen soll. Den klassischen Salat kann man aber entweder nicht mehr sehen, oder er wird von 10 anderen Gästen mit gebracht. 
Schnell in der Zubereitung und außergewöhnlich in der Zusammensetzung sind da diese Häppchen:


Auberginen-Orangen-Röllchen


ca. 10 Röllchen

1 Aubergine (150 g)
1 ungespritzte Orange (120 g)
Salz, Zitronenpfeffer
Öl zum Braten
Zahnstocher

Die Aubergine und die Orange gut waschen. Die Aubergine längst in ganz dünne Streifen schneiden, die Orange in Scheiben.
Beides in reichlich Öl in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Auberginen salzen.

Auberginenstreifen auslegen, jeweils eine Orange hinein legen, einrollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Mit Zitronenpfeffer bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen