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Personen, vegetarisch oder vegan, einfach, schnell
Zutaten:
500g Wirsing, 100g Creme fraiche oder Soja Sahne
30g
Schalotten, 20g Margarine oder Butter, 10g getr. Steinpilze, 100 g
Champignons, 1 Teel Tomatenmark, 250ml Wasser, 6g Gemüsebrühe
(Erntesegen ohne Hefe), Pul Biber (getr. gerebelte Pepperoni ohne Kerne, gibts beim Türken oder selbst gemacht aus den Pepperoni vom Sommer) oder Piment
d'Espelette, 1 Essl Sojasauce, ½ Essl Balsamessig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Wirsing putzen und in 1cm Streifen schneiden, in siedendem Salzwasser
3 Minuten blanchieren, im Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüsebrühe
aus Wasser und dem Pulver herstellen.
Steinpilze
in dem Wasser mit Gemüsebrühe einweichen.
Butter
oder Margarine in Pfanne schmelzen, fein gewürfelte Schalotten darin
glasig dünsten, Champignons zufügen, hellbraun anbraten,
Tomatenmark zugeben und mitbraten, mit der Brühe und den Steinpilzen
ablöschen, Sojasauce und Balsamessig zufügen.
Wirsing
und Creme fraiche oder Sojasahne mit dem Stabmixer pürieren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Pul Biber oder Piment d'Espelette
zugeben, dann mit Pfeffer etwas zurückhalten. Aufkochen.
Wirsing
mit der Pilzsauce servieren.
Dazu passt auch Kartoffelröstie oder -püree.
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