Montag, 4. Dezember 2017

Wirsingpüree mit Pilzsauce


2 Personen, vegetarisch oder vegan, einfach, schnell

Zutaten: 500g Wirsing, 100g Creme fraiche oder Soja Sahne
30g Schalotten, 20g Margarine oder Butter, 10g getr. Steinpilze, 100 g Champignons, 1 Teel Tomatenmark, 250ml Wasser, 6g Gemüsebrühe (Erntesegen ohne Hefe), Pul Biber (getr. gerebelte Pepperoni ohne Kerne, gibts beim Türken oder selbst gemacht aus den Pepperoni vom Sommer) oder Piment d'Espelette, 1 Essl Sojasauce, ½ Essl Balsamessig, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Wirsing putzen und in 1cm Streifen schneiden, in siedendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, im Sieb abtropfen lassen und warm stellen.
Gemüsebrühe aus Wasser und dem Pulver herstellen.
Steinpilze in dem Wasser mit Gemüsebrühe einweichen.
Butter oder Margarine in Pfanne schmelzen, fein gewürfelte Schalotten darin glasig dünsten, Champignons zufügen, hellbraun anbraten, Tomatenmark zugeben und mitbraten, mit der Brühe und den Steinpilzen ablöschen, Sojasauce und Balsamessig zufügen.
Wirsing und Creme fraiche oder Sojasahne mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. Pul Biber oder Piment d'Espelette zugeben, dann mit Pfeffer etwas zurückhalten. Aufkochen.

Wirsing mit der Pilzsauce servieren.

Dazu passt auch Kartoffelröstie oder -püree.

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