Als
Gemüsebeilage, vegetarisch, nicht ganz schnell
Mangold
waschen, Stiele aus den Blättern schneiden, längs und quer
teilen in mundgerechte Stücke, mit Olivenöl beträufeln und
bei 180°C 10 min anbacken. Derweil die Blätter über einem
Dämpfsieb stark kochend zusammenfallen lassen.
(In
meine Rezepten kommt immer wieder das Dämpfsieb vor. Zur
Erinnerung: ein in der Größe variables Sieb, wie eine
Fotoverschluß, in den Topf legen den Topfboden gut mit Wasser
bedecken und das Kochgut über dem Dampf dann garen. Spart Energie,
Zeit und Vitamine)
Die
zusammen gefallenen Mangoldblätter etwas abkühlen lassen, auf ein
Spültuch legen, zusammenrollen und auswringen. (gründlich) Die
Mangoldblätter wieder auseinanderpulen und schichtweise auf die
Mangoldstiele legen die in einer flachen Auflaufform verteilt wurden.
Pfeffern, Salzen, und mit gemahlenem Muskat bestreuen. Geriebenen
Entruper Käse oder Feta zerbröckelt darüber geben und bei
180° C backen bis der Käse anfängt zu bräunen.
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