Sonntag, 18. Juni 2017

Dicke Bohnen

2 Pers. schnell, einfach, vegetarisch, vegan möglich

Zutaten
800g frische dicke Bohnen
1 Stange Porree
½ Bund glatte Petersilie fein gehackt
100 ml Sahne oder Sojasahne
1 Zehe Knoblauch
1Essl. Maisstärke
½ Teel. Salz
½ Teel. schw. Pfeffer aus der Mühle
½ Teel Bohnenkraut
½ Tasse Wasser

Zubereitung
Dicke Bohnen döppen (aus der pelzigen Schale schälen, viel Bio-Abfall, nicht die einzelnen Bohnen schälen, habe ich erlebt!)
Porree putzen und in feine Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
Gepellte Bohnen und geschnittenen Porree und Knoblauch im Wasser 10-12 min kochen.(aufpassen dass das Wasser nicht ganz verdampft)
Sahne, Salz, Pfeffer Petersilie, Maisstärke und Bohnenkraut miteinander verrühren und zu den Bohnen geben, kurz aufkochen unter Rühren. Fertig

Dazu z.B. Rösti oder Bratkartoffel oder Kartoffelpüree oder Bulgur/Tomaten/Paprika/Salatgemisch.

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