Postelein
(Portulak)- Cremesuppe
sehr
schnell, (12 min) vegetarisch auch vegan möglich durch Ersatz des
Schmands mit Sojasahne, 1-2 Pers.
Zutaten
2
mittlere gekochte Kartoffeln (Reste vom Vortag)
1-2
Handvoll Postelein (Portulak)
1-2
Teel. Gemüsebrühe (Erntesegen hefefrei)
1
Essl. Schmand
1/3l
Wasser
1
Zehe Knoblauch
Salz
und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zubereitung
Wasser,
Gemüsebrühe, gehackten Knoblauch, aufkochen, gewaschenes Postelein
zufügen 5 min zusammenfallen lassen, Schmand oder Sojasahne zugeben
und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen