Person
1, sehr schnell, 15min. , sehr einfach, vegetarisch, vegan
zuzubereiten.
Zutaten:
1Zucchini ca. 200g, 1 Zwiebel ca. 150g, 1 mittelgroße Tomate 1
Tasse Wasser, 1geh. Teel. Gemüsebrühe (z.B. Erntesegen hefefrei), 2
Teel. Zitronensaft, 2 geh. Essl. geriebener Schafskäse von Entrup
oder ein anderer würziger Hartkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1
Prise Chiliflocken, 1 Stängel glatte Petersilie oder das Grün von 1
kleinen Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Alle
Gemüse fein würfeln, ca. ½ cm , Mit der Zwiebel beginnen und diese
im Öl während die anderen Gemüse geschnitten werden, in der Pfanne
mit dem Öl anbraten, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen.
Zucchiniwürfel zufügen mit anschwitzen und mit der im Wasser
angerührten Brühe ablöschen, Tomaten zufügen, einkochen bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist unter Rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Chili abschmecken. Das ganze auf einen Teller geben und mit dem Käse
überstreuen und unter dem Grill den Käse verlaufen lassen. Veganer
nehmen Analogkäse.
Wenn
mehrere Portionen gleichzeitig zubereitet werden, die Gemüsemasse in
eine flache Auflaufform geben und darin mit dem Käse überbacken.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder kleingeschnittenen
Frühlingszwiebeln überstreuen
Guten
Appetit! Smutje Piet
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