Sonntag, 11. September 2016

Zucchinigemüse

Person 1, sehr schnell, 15min. , sehr einfach, vegetarisch, vegan zuzubereiten.

Zutaten: 1Zucchini ca. 200g, 1 Zwiebel ca. 150g, 1 mittelgroße Tomate 1 Tasse Wasser, 1geh. Teel. Gemüsebrühe (z.B. Erntesegen hefefrei), 2 Teel. Zitronensaft, 2 geh. Essl. geriebener Schafskäse von Entrup oder ein anderer würziger Hartkäse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Chiliflocken, 1 Stängel glatte Petersilie oder das Grün von 1 kleinen Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Alle Gemüse fein würfeln, ca. ½ cm , Mit der Zwiebel beginnen und diese im Öl während die anderen Gemüse geschnitten werden, in der Pfanne mit dem Öl anbraten, bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen. Zucchiniwürfel zufügen mit anschwitzen und mit der im Wasser angerührten Brühe ablöschen, Tomaten zufügen, einkochen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist unter Rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das ganze auf einen Teller geben und mit dem Käse überstreuen und unter dem Grill den Käse verlaufen lassen. Veganer nehmen Analogkäse.
Wenn mehrere Portionen gleichzeitig zubereitet werden, die Gemüsemasse in eine flache Auflaufform geben und darin mit dem Käse überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie oder kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln überstreuen

Guten Appetit! Smutje Piet

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen