Die Sommerernte ist noch nicht da, das Wintergemüse geht so langsam zur Neige. Letzte Woche gab es nicht viel im Gemüsekorb,vermutlich daher die Brennesseln. Ich habe noch nie Brennesseln zubereitet bin aber von dem Ergebniss wirklich angetan.
Ich habe das Rezept etwas anders geschrieben, da man beim nachkochen vermutlich nicht immer frische Knoblauchblätter hat. Ich habe die
kompletten Blätter der 3 Knoblauchpflanzen genommen und in schmale
Streifen geschnitten und die Knolle zum trocknen weg gelegt.
Brennnessel-Maronen-Suppe
3-4
Portionen (leicht + schnell zu kochen)
150g
Brennnesseln
1
Packung vorgekochter Maronen
1
Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1
mittelgroßer Apfel
ca.
1 l Gemüsebrühe
100 g Gerste oder Grünkern
3-4
EL Tomatenmark
Pfeffer,
Salz, 1-2 TL Currypulver
Pistazienkernöl
(oder Nussöl bzw. geschmacksneutrales Bratöl)
wahlweise
etwas Sahne o.ä.
Brennesseln
mit Handschuhen waschen und die Blätter von den Stielen zupfen +
klein schneiden.
Maronen
klein schneiden.
Gerste
kochen.
In
der Zwischenzeit Koblauchzehen kleinhacken und in einem großen
Topf in Öl anbraten.
Mit
Gemüsebrühe ablöschen und die Brennesseln, Maronen und
Tomatenmark dazu geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petersilie
waschen und mit Stiel klein schneiden.
Apfel
schälen und in Stücke schneiden.
Beides
hinzugeben und ca. 5 Minuten mit kochen. Mit dem Pürierstab alles
mittelfein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Wahlweise
mit Sahne und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.
Dazu
passen Kräcker oder Brot.
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