Wie es der Zufall will, bin ich beim durchblättern einer
Zeitung auf das passende November-Entrup-Rezept gestoßen. Alle Zutaten befanden
sich in meiner Küche und sehr zu meiner Freude kam auch mein neues „Lieblingsherbstobst“
darin vor. Also gelesen und in die Tat umgesetzt gab es gestern bei mir Steckrübenschnitzel
mit Quittenchutney. Da es mir sooooo gut geschmeckt hat, will ich Euch das
Rezept nicht vorenthalten.
Für das Quittenchutney braucht ihr 2 Quitten (geschält und
gewürfelt), 2 Zwiebeln (gehackt oder in Ringe geschnitten), 100 g Rosinen, 6 EL
brauner Zucker, 1 EL Senfkörner, 50 ml Apfelessig, Salz und Pfeffer. Die
Zutaten werden alle in einem Topf gut vermischt. Diese mit ca. 150-200 ml
Wasser aufkochen und dann 45 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren offen
einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Von der Steckrübe eine ca. 1 cm dicke Scheibe abschneiden
und 10 Minuten bissfest garen. Anschließend klassisch mit Mehl, Ei und Paniermehl
panieren und in einer Pfanne goldbraun anbraten. Anschließend noch mit Salz und
Pfeffer würzen.
Weil mein Hunger wieder so groß war, habe ich vergessen ein
Foto von dem ganzen zu machen. Allerdings
muss ich zugeben, dass das Chutney auch wesentlich besser schmeckt als es
aussieht. Es ist also kein fotogenes Essen!
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