Montag, 30. Juli 2012

Tzatziki

für 4 Personen, vegetarisch, sehr einfach

Zutaten: 750g Magerquark, 50ml Milch, 1 Schlangengurke, 2 Teel Salz, 1 Teel Pfeffer aus der Mühle, 2 Stiele Bohnenkraut, 4-5  Zehen Knoblauch

Zubereitung: Quark und Milch mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, Gurke grob raspeln, die Gurkenraspel mit den Händen kräftig ausdrücken, den Saft auffangen (kann mit Milch oder Buttermilch zu einem erfrischenden Getränk verarbeitet werden), Blätter von den Bohnenkrautstielen zupfen und fein hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer, sowie dem gepressten Knoblauch gut in den Quark einmischen, abschmecken.

Fertig! Passt gut zu Kartoffeln, als Dip, als Brotaufstrich. Lässt sich leicht zu Salatsoßen umarbeiten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen