für
4 Personen, vegetarisch, sehr einfach
Zutaten:
750g Magerquark, 50ml Milch, 1 Schlangengurke, 2 Teel Salz, 1 Teel
Pfeffer aus der Mühle, 2 Stiele Bohnenkraut, 4-5 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Quark und Milch mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, Gurke grob
raspeln, die Gurkenraspel mit den Händen kräftig ausdrücken, den
Saft auffangen (kann mit Milch oder Buttermilch zu einem
erfrischenden Getränk verarbeitet werden), Blätter von den
Bohnenkrautstielen zupfen und fein hacken und mit dem Salz und dem
Pfeffer, sowie dem gepressten Knoblauch gut in den Quark einmischen, abschmecken.
Fertig!
Passt gut zu Kartoffeln, als Dip, als Brotaufstrich. Lässt sich
leicht zu Salatsoßen umarbeiten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen