Das Rezept ist wahlweise vegetarisch, reicht für 4 Personen und ist in 20 min zubereitet, wenn man gleichzeitig die Kartoffeln oder die Nudeln kocht liegt die Zubereitungszeit unter einer 1/2 Stunde
Zutaten:
2 Schlangengurken oder eine Gurke und eine ca. gleichgroße
Zucchini, 2 mittelgr. Zwiebeln, 250g Gehacktes (Schwein, Rind ,
gemischt oder Lamm) , Vegetarier nehmen anstatt Fleisch eine
Zucchini zusätzlich, 2 Essl. gehacktes Basilikum, 2 Essl.
Oregano, (alternativ getrocknete Kräuter nehmen), 2 Zehen Knoblauch,
2 Teel Salz, 1-2 Teel schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Essl. Creme
fraiche oder Schmand, 2 Teel Stärke, 100 ml Weißwein alternativ
Apfelsaft, 2-3 Essl. Olivenöl.
Zubereitung:
Gurken und ggf. Zucchini grob raspeln, Zwiebeln fein schneiden, Öl
in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Vegetarier braten
die Zwiebeln etwas länger bis sie leicht braun sind, geraspelte
Gurken und Gehacktes (nur für Nichtvegetarier)zufügen, Vegetarier
die Zucchini zufügen und unter kräftigem Rühren weiter scharf
anbraten und mit dem Weißwein oder Apfelsaft ablöschen, Knoblauch
gepresst, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken,
Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest eindampfen, Stärke in die
Creme fraiche einrühren und unter das Gemüse mischen, kurz aufkochen und dadurch
etwas andicken.
Schmeckt
gut zu Nudeln oder Kartoffeln oder kalt als Brotaufstrich.
Guten Appetit Piet
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen