Montag, 30. Juli 2012

Sauce Bolognese verde

Das Rezept ist wahlweise vegetarisch, reicht für 4 Personen und ist in 20 min zubereitet, wenn man gleichzeitig die Kartoffeln oder die Nudeln kocht liegt die Zubereitungszeit unter einer 1/2 Stunde
Zutaten: 2 Schlangengurken oder eine Gurke und eine ca. gleichgroße Zucchini, 2 mittelgr. Zwiebeln, 250g Gehacktes (Schwein, Rind , gemischt oder Lamm) , Vegetarier nehmen anstatt Fleisch eine Zucchini zusätzlich, 2 Essl. gehacktes Basilikum, 2 Essl. Oregano, (alternativ getrocknete Kräuter nehmen), 2 Zehen Knoblauch, 2 Teel Salz, 1-2 Teel schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 Essl. Creme fraiche oder Schmand, 2 Teel Stärke, 100 ml Weißwein alternativ Apfelsaft, 2-3 Essl. Olivenöl.

Zubereitung: Gurken und ggf. Zucchini grob raspeln, Zwiebeln fein schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Vegetarier braten die Zwiebeln etwas länger bis sie leicht braun sind, geraspelte Gurken und Gehacktes (nur für Nichtvegetarier)zufügen, Vegetarier die Zucchini zufügen und unter kräftigem Rühren weiter scharf anbraten und mit dem Weißwein oder Apfelsaft ablöschen, Knoblauch gepresst, Gewürze, Salz und Pfeffer unterrühren und abschmecken, Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest eindampfen, Stärke in die Creme fraiche einrühren und unter das Gemüse mischen, kurz aufkochen und dadurch etwas andicken.

Schmeckt gut zu Nudeln oder Kartoffeln oder kalt als Brotaufstrich.
Guten Appetit    Piet

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