Freitag, 17. August 2012

Schnelle Hühnersuppe

Freitagnachmittags auf Entrup 119. Der Hofladen ist geöffnet, das CSA-Depot ist gut bestückt und man trifft sich zum Klönen, Strategien entwickeln und zum Rezepte austauschen. Ein besonders empfehlenswertes ist das Rezept für eine schnelle Hühnersuppe von Piet Ammann, das im Original auf der Website der Bürgerinitiative für die Werterhaltung der Region Billerbeck zu finden ist.

1 CSA-Suppenhuhn, gefroren
etwa 1 kg Zwiebeln, geviertelt
4-5 Teel. Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Kräuter der Provence (oder andere getrocknete Kräuter)
5 Zehen Knoblauch
frische Kräuter

Das gefrorene Huhn und alle weiteren Zutaten mit Ausnahme der frischen Kräuter in einen großen Schnellkochtopf stecken und mit Wasser auffüllen. 45 Minuten kochen. Anschließend das ganze Huhn herausnehmen. Das Hühnerfleisch kann nun abgelöst und anderweitig, z.B. für Hühnerfrikassee verwendet werden. Ich habe die schönsten abgelösten Teile kleingeschnitten und wieder zurück in die Suppe gegeben. Zum Schluss wird die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die frischen Kräuter kommen kurz vor dem Servieren in die Suppe.

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Super! Genau das richtige für meinen kranken Sohn. Eine kräftige Hühnerbrühe tut da (hoffentlich) wahre Wunder!

    Da ich keinen Schnellkochtopf habe, hab ich einfach meinen großen Suppentopf genommen, und etwas länger köcheln lassen - ca. 1 1/2 Stunden.

    Noch ein paar leckere Berglinsen und Suppennudeln dazu - lecker!

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