Sonntag, 15. Januar 2012

Pürieren geht immer

"Die Grüne", so haben wir heute abend am Küchentisch mein soeben selbst kreiertes Gemüsecremesüppchen getauft. Folgende Ausgangssituation: 300 g Grünkohl, also viel zu wenig für zwei Große und zwei Kleine. Außerdem krähte Marlene (7Jahre) gegen Grünkohl mit Kotelett. Es befanden sich ferner ungefähr fünf Hände voll Postelein (Tellerkraut) und ein kleiner Wirsing im Vorrat. Grün in verschiedenen Schattierungen. Also, Jamaica-Feeling erzeugen und die grüne Truppe mit 200 g gelben Kartoffeln und 2 mittelgroßen roten Möhren zusammenbringen. Kartoffeln und Möhren würfeln, eine Zwiebel klein hacken. Grünkohl von den Stielen pflücken und mit kochemdem Wasser übergießen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden.
Zwiebel in Butter oder Öl anschmoren, Kartoffeln und Möhren dazu geben, die grüne Truppe auch dazu und dann alles zusammen einige Minuten mitschmoren. Mit 1 l Gemüsebrühe ablöschen und alles so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis auch die Kartoffeln und Möhren weich sind. Dann PÜRIEREN mit dem Pürierstab (mein liebstes Kücheninstrument) und 1/2 l Sahne einrühren. Mit Gemüsesalz und Pfeffer abschmecken. Die Kinder haben beide drei Teller gegessen.

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