Sonntag, 18. September 2011

Einfache und blitzschnelle Tomatensuppe

Zutaten für 4- 6 Personen: 500g Tomaten, 750 ml Gemüsebrühe, 100g Schafsfrischkäse vom Entruper Hof, 1 Essl. getr. Oregano, 1 gr. Zehe Knoblauch, 2 Stängel frisches Basilikum, 4-6 Essl. Schlagsahne, 1 Teel. Zucker, Salz und  Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack.
Zubereitung: Tomaten vierteln, mit der Brühe aufsetzen, Oregano zufügen und 15 min kochen. Käse, Zucker untererrühren , Koblauch  dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren . Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, noch einmal kurz aufkochen. Fertig!
Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und in den Tellern mittig verteilen. Die Sahne halbsteif schlagen und um das Basilikum in den Tellern angießen. Die Teller dann so servieren und die Suppe am Tisch darüber verteilen.  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen