Samstag, 13. August 2011

Spitzkohl

4 Personen, vegetarisch oder vegan, schnell (15min), preiswert, sehr einfach

Zutaten: 1 größerer Spitzkohl, 40g Butter oder Pflanzenmargarine, ½ Tasse Apfelsaft oder Sherry, Salz, Pfeffer aus der Mühle und für die Scharfen 1 Prise fein gehackte Chili vom Hof.
Zubereitung: Kohl abwaschen, in der Länge vierteln und Strunk ausschneiden (für die Schafe), dann in feine Streifen (½ cm) schneiden. Butter oder Margarine in einer hohen Pfanne schmelzen, Kohl zufügen und kurz scharf anbraten, mit Sherry oder Apfelsaft ablöschen, Deckel auf die Pfanne legen und Kohl zusammenfallen lassen, mehrfach wenden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. Chili zufügen.
Varianten: Mit gerösteten Zwiebeln oder mediterranen Kräutern mischen.

Sehr lecker zu Kartoffelpüree. Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen