Freitag, 19. August 2011

Apfelkompott

Wir machen bei uns in der Regel kein Apfelmus sondern Apfelkompott. Das enthält mehr Vitamine und Vitalstoffe als das in unseren Augen zu weit verarbeitete Apfelmus. Es sei denn, man gebraucht es für etwas ganz Bestimmtes. Z.B. zur Eiszubereitung.

4-6 Personen, schnell, vegetarisch oder vegan, preiswert (Äpfel gibt es umsonst bei uns)
Zutaten: 2kg Jonathanäpfel, 1/2 Tasse Apfelsaft, 1 Essl. Honig (Veganer nehmen Rohrzucker)
Zubereitung: Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen, nicht schälen. Äpfel und Saft  in einen Topf geben und aufkochen und Äpfel zerfallen lassen (max. 5 Minuten) Honig oder Rohrzucker unterrühren. Wenn die Äpfel zerfallen sind, sofort vom Herd nehmen.
Lecker als Nachtisch pur, zu Pfannkuchen, zum Eis oder Pudding etc.

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