Zutaten
1 kg Steckrüben
80g Butter
80 g Zucker
1/4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Steckrüben schälen, vierteln, die Viertel in Scheiben schneiden und dann stiften
- Butter erhitzen
- Steckrübenstifte hinzufügen
- den Zucker unterrühren
- Gemüsebrühe nach und nach zugießen und einkochen lassen
-zirka 15 Minuten garen, so dass die Steckrübe noch bissfest ist
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie waschen, von den Stielen befreien, hacken und unter das Gemüse mischen
Dazu passt z.B. Entenbrust, Bratwurst oder ein Stück Kassler.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Hm, ich bin gespannt ob man aus Steckrüben noch was raus holen kann. Sie sind ja für mich genauso charmant wie Zuckerhut für Dich...
AntwortenLöschen