Sonntag, 30. Januar 2011

Steckrüben glasiert

Zutaten
1 kg Steckrüben
80g Butter
80 g Zucker
1/4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 Bund Petersilie

Zubereitung
- Steckrüben schälen, vierteln, die Viertel in Scheiben schneiden und dann stiften
- Butter erhitzen
- Steckrübenstifte hinzufügen
- den Zucker unterrühren
- Gemüsebrühe nach und nach zugießen und einkochen lassen
-zirka 15 Minuten garen, so dass die Steckrübe noch bissfest ist
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Petersilie waschen, von den Stielen befreien, hacken und unter das Gemüse mischen

Dazu passt z.B. Entenbrust, Bratwurst oder ein Stück Kassler.

1 Kommentar:

  1. Hm, ich bin gespannt ob man aus Steckrüben noch was raus holen kann. Sie sind ja für mich genauso charmant wie Zuckerhut für Dich...

    AntwortenLöschen