Mittwoch, 29. September 2010

Leckerer Rote-Beete Brotaufstrich

300 g Rote-Beete
100 g Sonnenblumenkerne
150 ml Wasser
20 g Couscous (vorgerarter Instantcouscous)
25 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft oder Essig
nach Belieben 1-2 EL Sahnemeerrettich
weitere Gewürze nach Belieben wie z.B. Kümmel, Muskatnuß oder auch Anis

Die Rote-Beete waschen, schälen und in gleichgroße Würfel schneiden. Mit den Sonnenblumenkernen und ca. 150 ml Wasser auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 20 Minuten den Couscous hinzugeben und noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

Die Rote-Beete mit dem Pürierstab und den anderen Zutaten pürieren, in Schraubgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Der Brotaufstrich ist leicht süßlich und schmeckt hervorragend auf frisch gebackenem Brot, auf Brezeln und sogar auf frisch gekochten Salzkartoffeln!

Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

Einfach, schnell und lecker!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen