Dienstag, 27. Februar 2018

Sauerkraut-Strudel

Für den Fall, dass es nochmal etwas von dem leckeren Sauerkraut gibt, habe ich hier ein ganz tolles Rezept. Vor allem ist der Strudel unglaublich schnell und leicht gemacht. Kein Vergleich übrigens zu dem Sauerkraut, welches wir im Herbst mühevoll hergestellt haben ;-)






Sauerkraut-Strudel


4 Portionen – sehr schnell / einfach

1 Packung Blätterteig (320 g)
400 g Sauerkraut
2 handvoll Sultaninen
6 Mandarinen (500 g)
2-3 TL Speisestärke
2 TL Rohrzucker

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Sauerkraut und die Sultaninen drauf verteilen und mit der kurzen Seite wieder aufrollen.

Nach Packungsbeilage ca. 20-30 Minuten bei 200 – 220 Grad backen.

In der Zeit die Mandarinen auspressen und in einen Topf geben.
Speisestärke und Zucker in den kalten Saft geben, mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen lassen und zum Strudel reichen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen