2
Personen, vegetarisch, vegan zuzubereiten, einfach, schnell.
Zutaten:
2 Köpfe Pak Choi, 50g Butter oder Margarine, 1 Gläschen Meerrettich
à 150g,
2 Essl. Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1Essl. Zitronensaft ,
150ml Milch oder Sojamilch oder Sojasahne, Wasser.
Zubereitung:
Pac Choi in Blätter zerlegen gründlich waschen und quer in cm
breite Streifen schneiden. Mit 200ml Wasser 10 min kochen dabei
gleichzeitig mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Derweil das Gemüse
kocht, für die Bechamelsauce Butter oder Margarine einschmelzen und
Mehl dazu geben, mit dem Schneebesen kräftig rühren und zügig
Milch oder Sojamilch einrühren, mit Resten des Gemüsewassers auf
die gewünschte Konsistenz bringen, Meerrettich zufügen, Zitrone zugeben gut vermischen und mit Salz,
Pfeffer ggf. Muskat abschmecken.
Gemüse
aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in eine flache Schüssel füllen und mit der
Bechamelsauce übergießen und 5 min unter dem Grill anbacken.
Apropos: Ich hatte unsern Pak Choi roh probiert und dabei gefunden, dass er so schon nach Meerrettich schmeckt und kam deshalb auf das Rezept.
Übrigens, Pak Choi ist kein Mangold sondern eine eigenständige Gemüsepflanze und verwandt mit dem Chinakohl. Er ist viel zarter im Geschmack und enthält keine Oxalsäure, weshalb man ihn auch kleinen Kindern zu essen geben kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen