Sonntag, 21. August 2016

Porreesuppe

Es gibt bald wieder Porree! Hier ein vorbereitendes Rezept für Erwachsene.

Weisswein-Rahm-Porree-Suppe
Für 6 Personen
Zutaten: 100g Zwiebel, 150g Kartoffel, 300g Porree, 1 cm dicke Scheibe Sellerie, 1 Tasse Weisswein,1-1 ½ lWasser, 200g Sahne, 1 Essl. Gemüsebrühepulver, 1 gehäufter Teel. Oregano, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten.
Zubereitung: Zwiebel fein würfeln und in wenig Öl anschwitzen, zerkleinerte Sellerie und gewaschene und in 1cm.- Ringe Porreeringe zufügen und kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen, mit 1 l Wasser angiessen und ½ Std. köcheln lassen. Kartoffel geschält und zerkleinert 15 Min im restlichen Wasser weichkochen. Kartoffel abgießen, das Wasser aufbewahren und zur Suppe geben. Kartoffel mit der Sahne zum Püree mit dem Handmixer verarbeiten, zur Suppe geben und die Suppe insgesamt mit einem Pürierstab fein cremig aufschlagen. Mit der Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Servieren feinst geschnittene Porreeringe und halbgeschlagene Sahne auf den Teller geben und die Suppe angießen.

Guten Appetit! Piet

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