Freitag, 25. Juli 2014

Knoblauchcreme

Knoblauch trocknet manchmal zu schnell aus oder wird schimmelig.
Eine Art ihn jederzeit verfügbar zu haben ist die Knoblauchcreme
Dazu 2 gr. Knoblauchzwiebeln schälen und 2-3 Essl. Olivenöl und 1 Teel Salz in ein  hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Creme in ein Schraubdeckelglas füllen. Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen und ist schnell griffbereit ohne die Knoblauchpresse zu benutzen. Prima für Pizza.

1 Kommentar:

  1. Tolle Idee! Man kann Knoblauch auch gut einfach in Öl einlegen, ohne ihn zu pürieren, was hat den gleichen Effekt. Auch zusammen mit anderen Zutaten, z. B. mit Schafskäsestückchen. Das ist sooo super lecker und eine tolle Beilage z.B. einfach zum Brot.
    Bei mir wird übrigens der Knoblauch im Kühlschrank nicht schlecht. Hält sich immer viele Wochen.

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