Was haben Sauerkraut und Gemüsebrühe gemeinsam??
Wir können beides selbst herstellen.
Daher sieht die Planung für den
nächsten Mitmachtag, Samstag den 9.11.13, wie folgt aus:
Wir weihen das neue Dörrgerät ein, in dem wir mit Rita Zimmermann
zusammen Gemüsebrühe herstellen. Dazu möchten wir besonders diejenigen
einladen, die sich an der Finanzierung des Gerätes beteiligt haben!
Außerdem wird es Zeit den Kohl für den Winter haltbar zu machen. Die
eigentliche Arbeit bei der Sauerkrautherstellung leisten die
Milchsäurebakterien. Damit diese aber ihre Arbeit verrichten können,
müssen zunächst die Pflanzenzellen des Kohls "aufgesprengt" werden. Hier
sind wir nun gefragt: Wir brauchen einige Leute die Lust und Zeit haben
mit uns den Kohl vorzubereiten.
Bitte meldet Euch bis zum 6.11.2013 per Telefon (02505-3361) oder Mail (mail@entrup119.de) bei uns, an welcher Aktion ihr teilnehmen möchtet.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen