Donnerstag, 14. März 2019

Hofbrief: KW 11


Im März heißt es für uns Abschied nehmen:
Unser Auszubildender Hannes wechselt turnusgemäß den Hof und setzt seine landwirtschaftliche Lehre auf einem Hof bei Siegen fort.
Auch Anna aus dem Gemüsebau wechselt den Ausbildungsbetrieb, um im Sommer Erfahrungen auf einem Schulbauernhof zu sammeln.
Max ist nach zweieinhalb Jahren auf Entrup mit seiner Ausbildung fertig und hat bereits seine erste Gesellenstelle als Landwirt auf einem Hofgut bei Paderborn angetreteten.
Im März weht aber auch ein frischer Wind:
Sarah beginnt Ihr erstes Lehrjahr bei uns im Gemüsebau. Sie ist gelernte Erzieherin mit reichlich Praxiserfahrung und möchte später Landwirtschaft und Pädagogik zusammenbringen.
Nico hat nach seinem betriebswirtschaftlich orientierten Studium das Bedürfnis, mit dem Gelernten „gesellschaftlichen Nutzen“ zu erzeugen und deshalb beschlossen, die nächsten zwei Jahre auf Entrup in der Landwirtschaft zu lernen und zu arbeiten.
Außerdem steigt Ole ins erste Lehrjahr der Ausbildung im biodynamischen Landbau ein. Er ist uns spätestens seit seinem Jahrespraktikum verbunden, absolvierte bis zuletzt sein FÖJ auf dem Hof und hat sich jetzt für den schönsten Beruf der Welt entschieden!
Wir wünschen den Neuen einen guten Start!
Termine:
  • Sa., 23. März, 10 Uhr: ACHTUNG – NEUER TERMIN!
    Mitmachtag „Schaukel aufstellen“
    Für den Kinderspielplatz beim Hofladen benötigen wir starke helfende Hände
    Anmeldung:
    mail@entrup119.de
  • Sa., 23. März, 16 Uhr: Mitgliederversammlung der Initiative Entrup 119 e.V.
    Rückblick und Aktuelles zu Bildungsarbeit, Baumaßnahmen und Hofkauf
  • Fr., 29. März, 17:30 – 18:30 Uhr: Hofführung
    mit Rainer Roehl und direkt im Anschluss:
  • Fr., 29. März, 19:00 Uhr: Lesung: „Die Weisheit des Misthaufens“
    mit Christian Göldenboog
    Mit anschließender Diskussion: Die permanente Aufrüstung der Landwirtschaft und wie es auch anders geht – Warum es wichtiger ist, den allgemeinen Geschmack zu verändern als Meinungen – Die neue Welt der Bioweine und warum immer mehr biodynamisch wird
    und Kostproben aus der hofeigenen Bäckerei und Käserei
    Anmeldung:
    mail@entrup119.de , Kostenbeitrag: 8 €

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen