Dienstag, 16. Oktober 2018

Bohnenröllchen

Hier schiebe ich noch schnell ein tolles Bohnen-Party-Rezept nach.
Wem die Fingerfood-Röllchen zu aufwändig sind, rollt den Blätterteig einfach auf einem Backblech aus. Die Bohnen und die restlichen Zutaten nach Rezept zubereiten, auf dem Teig verteilen und nach Packungsbeilage backen.



Bohnenröllchen



20 Röllchen

1 Packung Blätterteig (320 g)
400 g Bohnen
3 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
150 - 200 g Räuchertofu (Schinken)

Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in 5 - 7 cm lange, gleichgroße Stücke teilen.
Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl leicht anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abschütten und die Knoblauchscheiben beiseite legen.

Den Blätterteig ausrollen, einmal durch die lange Seite teilen und die beiden Hälften in 20 gleichgroße Stücke teilen.
Den Räuchertofu in ganz dünne Streifen schneiden (es kommen bei einem Paket etwas mehr als 20 heraus und sie müssen sich problemlos rollen lassen).
Nacheinander je 1 Tofuscheiben auf ein Blätterteigstück legen und darauf achten, dass der Tofu auf der einen Seite etwas übersteht.
Auf der anderen Seite 3 Bohnen legen und zusammen mit dem Tofu in den Blätterteig einrollen.
Die Bohnenröllchen nach Packungsangabe (ca. 20 Minuten bei 200°) im Ofen backen. Mit den Knoblauchscheiben garnieren.

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