Wem die Fingerfood-Röllchen zu aufwändig sind, rollt den Blätterteig einfach auf einem Backblech aus. Die Bohnen und die restlichen Zutaten nach Rezept zubereiten, auf dem Teig verteilen und nach Packungsbeilage backen.
Bohnenröllchen
20 Röllchen
1 Packung Blätterteig (320 g)
400 g Bohnen
3 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
150 - 200 g Räuchertofu (Schinken)
1 Packung Blätterteig (320 g)
400 g Bohnen
3 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
150 - 200 g Räuchertofu (Schinken)
Die
Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in 5 - 7 cm lange,
gleichgroße Stücke teilen.
Die
Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen
Topf in etwas Öl leicht anbraten.
Mit
Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten
blanchieren. Danach abschütten und die Knoblauchscheiben beiseite
legen.
Den
Blätterteig ausrollen, einmal durch die lange Seite teilen und die
beiden Hälften in 20 gleichgroße Stücke teilen.
Den
Räuchertofu in ganz dünne Streifen schneiden (es kommen bei einem
Paket etwas mehr als 20 heraus und sie müssen sich problemlos rollen
lassen).
Nacheinander
je 1 Tofuscheiben auf ein Blätterteigstück legen
und darauf achten, dass der Tofu auf der einen
Seite etwas übersteht.
Auf
der anderen Seite 3 Bohnen legen und zusammen mit dem Tofu in
den Blätterteig einrollen.
Die
Bohnenröllchen nach Packungsangabe (ca. 20 Minuten bei 200°) im
Ofen backen. Mit den Knoblauchscheiben garnieren.
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