Hier das Rezept:
Tiramisu-Torte
Zutaten Boden:
5
Eier L oder 6 Eier M
220g
Zucker
250g
Weizenmehl
80g
gemahlene Haselnüsse
1
Päckchen Backpulver
2
gehäufte Essl. löslicher Kaffee, gefriergetrocknet
1
Essl. dunkler Kakao
20
Katzenzungen oder 2 Essl. Schokoflocken
Zubereitung:
Eier
und Zucker 30! min (Maschine, garantiert gleichmäßige
Luftigkeit)schaumig schlagen, Mehl und Backpulver, Haselnüsse und
Kaffeepulver mischen und zügig in die Eimasse einrühren.
In
eine gefettete und bemehlte 26cm Springform füllen und bei 175° C
backen und im Ofen bei geöffnetem Rohr schon etwas auskühlen
lassen. Erst nach dem Erkalten aus der Springform nehmen.
Zutaten Füllung:
2
Eigelb
150g
Zucker
4
Essl Amaretto
100g
Schokolade zartbitter oder dunkle Couverture gehackt
500g
Mascarpone
250g
Sahnequark
3
Essl Milch
200g
Schlagsahne
8
Blatt Gelatine oder entsprechend Menge Agar-Agar
4
Tropfen Rumaroma
Zubereitung:
Eigelb
und Zucker schaumig schlagen, Amaretto zufügen, Mascarpone und die
Hälfte des Quarks einrühren, Gelatine oder Agar einweichen (10 min)
in kaltem Wasser und in den vorsichtig angewärmten Quark und Milch
auflösen, zur Mascarpone/Eimasse zufügen und einrühren ,
Schokolade zufügen, kühl stellen.
Abgekühlten
Boden aus der Form holen und in 3 Schichten teilen (Lachsmesser oder
dünnen Draht). Tortenring um die untere Bodenschicht der
Biscuitboden legen, etwas weniger als die Hälfte der
Mascarpone/Quarkmasse auf der ersten Schicht verteilen, 2.
Biscuitboden auflegen, knapp die 2. Hälfte der Füllung einschütten
und verteilen und Deckel auflegen. Mit dem Rest der Füllung Deckel
und Rand bestreichen, mit Kakaopulver bestreuen, Rand mit
Katzenzungen bekleben oder Schokoflocken bestreuen. Kalt stellen.
Ein
klein wenig kompliziert aber schön und lecker.
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