Mittwoch, 17. August 2016

Spitzkohl mit Currysahne


 Hurra ich kann wieder posten! Die Krake Google hatte mir ordentlich dazwischengefunkt.

 

Gestestet und von allen für sehr gut benotet!



ZUTATEN
2 Stk. Spitzkohl [je 600 gr.]
20 gr. Butter o. Margarine
1TL Curry (Currypaste o. Panangcurry o. Currypulver
0,25 l Brühe instant
0,25 l Sahne, süß
1 Fleischtomate
1 Essl. Stärke
1 Bund Petersilie, frisch

Salz Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 20 min




Angaben pro 100 g
kJ (kcal) 1100 (267)
Eiweiß 9,6 g
Kohlenhydrate 10,1 g
Fett 21,4 g


ZUBEREITUNG

1
Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und den Curry darin anschwitzen, dann den Kohl hineingeben.
3
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.Veganer nehmen pflanzliche Sahne.
4
Danach mit der Stärke (in etwas Wasser anrühren) andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Petersilie waschen, hacken und über das Gemüse streuen. (Es geht auch mit Frühlingszwiebeln)
6
Die Tomate abbrühen und schälen und fein hacken und drüberstreuen
7
Dazu passt Reis oder Bulgur als Beilage.

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