Dienstag, 20. August 2013

Zucchini-Ernte

Liebe CSAler,

nun beginnt die Zucchini-Zeit. Nach dem wir zwei Tage nicht durch die Zucchini geguckt haben, gab es heute direkt wieder riesige Exemplare. Damit ihr nicht hilflos in der Küche steht, kommt hier das beliebte Rezept des "Entruper Zucchini Chutney".

Viel Spaß und lasst es euch schmecken.

Liebe Grüße vom Hof,
Judith


Zutaten:

1 kg Zucchini
2 dicke Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
40 g Salz
350 g Essig
160 g Zucker
2 TL Senfkörner
2 TL Currypulver

Zubereitung:
  • Zucchini klein schneiden, mit Salz vermengen und 30 Minuten ziehen lassen
  • abgießen
  • Zwiebeln + Knoblauch andünsten
  • Zucchini dazugeben
  • Senfkörner + Zucker + Essig + Curry dazu
  • alles mindestens 30 Minuten köcheln lassen
  • wer es dickflüssiger mag, kann jetzt noch mit Wasser angerührtes Mehl unterrühren
  • ganz heiß und sauber abfüllen


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