Sonntag, 11. März 2012

Wenn die asiatische Küche auf den deutschen Winter trifft....

...dann gibt es Pastinaken-Birnen-Curry mit Reis.

Nach dem mein Neffe aus dem "Pastinaken-Kleinkind-Alter" hinaus gewachsen ist und ich meiner Schwester nun mit unseren guten Pastinaken keine Freude mehr machen konnte, musste ich mir für die Verwendung etwas neues einfallen lassen. Bisher gehörte dieses Gemüse nicht zu meinen Favoriten, was sich jetzt aber dank folgender Kreation ändern wird:

Zutaten für 2 Portionen:
2 Pastinaken
1 Birne
1 Zwiebel
ca. 3 EL Joghurt
Curry
Salz, Peffer

Zunächst werden die Zwiebeln geschnitten und angebraten. Die in kleine Stücke geschnittenen Pastinaken mit in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Anschließend mit ein bisschen Wasser ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Pastinaken gar sind.
Die Birnen in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen. Ein bisschen von Sinas leckerem Joghurt unterrühren und fertig ist das Pastinaken-Birnen-Curry. Zusammen mit Reis ergibt sich ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Laßt es Euch schmecken!


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