im WDR Fernsehen
- Fr 26.08.2016 18:15 - 18:45 Uhr
- Mo 29.08.2016 13:00 - 13:30 Uhr
Der WDR schreibt:
In dieser Folge erkundet der Kochprofi die Solidarität zwischen Verbrauchern und Erzeugern. Im Münsterland findet in dieser Hinsicht eine kleine landwirtschaftliche Revolution statt. Auf einem Hof, der nicht nur dem Landwirt sondern auch den Kunden gehört, teilen alle Ernte und Risiko gleichermaßen. Wie kann dieses eigenwillige Prinzip funktionieren und fühlen sich tatsächlich alle fair behandelt? Björn Freitag macht sich auf, um mit dieser Gemeinschaft von Idealisten das 20-jährige Bestehen ihrer solidarischen Landwirtschaft zu feiern. Im Foodtruck kocht er mit einigen Helfern saisonale Speisen aus hofeigenen Zutaten, die er teils selbst unter ungewöhnlichen Bedingungen und mit körperlichem Einsatz vom Acker geholt hat. Wie findet sich der Spitzenkoch auf diesem außergewöhnlichen Hof zurecht und kann er das Konzept nachvollziehen?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen