Seit
dem 1. August sind drei
neue
Mitarbeiter
auf dem Betrieb:Karlotta
absolviert ihr Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) in
Landwirtschaft und Hofkäserei. Sie ist auf einem
landwirtschaftlichen Betrieb in Greven aufgewachsen und hat zuletzt
das Fachabitur im
Bereich Ernährung und Hauswirtschaft erworben.Max
setzt seine Freie Ausbildung zum biodynamischen Landwirt bei uns
fort, er ist bereits im zweiten
Lehrjahr, hat vorher auf einem Ackerbau-
und Milchviehbetrieb im Sauerland gelernt und ist bereits
ausgebildeter Forstwirt.Ole
beginnt an einem Berufskolleg in Münster die Fachschulausbildung im
Bereich Agrarwirtschaft und hat uns als seinen Praktikumsbetrieb
ausgewählt. Er unterstützt uns an drei bis vier Tagen die Woche,
während die anderen Wochentage für den schulischen Teil der
Ausbildung vorgesehen sind.
Wir wünschen den „Neuen“ eine gute Einarbeitungszeit.
Wir wünschen den „Neuen“ eine gute Einarbeitungszeit.
Ende
Juli hat Jochen
sein erstes Lehrjahr bei uns in der Landwirtschaft abgeschlossen. Er
wechselt auf einen biologisch-dynamischen Betrieb in der Lüneburger
Heide mit Geflügelhaltung und Kartoffelanbau und wird von dort aus
die einzige Öko-Berufschule Norddeutschlands in Hannover
besuchen.
Einen guten Start auf dem neuen Hof und viel Erfolg auf Deinem beruflichen Weg!
Einen guten Start auf dem neuen Hof und viel Erfolg auf Deinem beruflichen Weg!
Fast
immer haben wir viele junge
Menschen auf dem Hof,
bis zu vier Auszubildende, FÖJ'ler und Praktikanten, was auch für
etwas Unruhe sorgen kann; Unruhe allerdings im positiven Sinne:
Die jungen Menschen sind zumeist wissbegierig und lernen auch im Praktischen sehr schnell. Sie hinterfragen Dinge, die man als „betriebsblinder“ Landwirt oder Gärtner schon lange nicht mehr in Frage gestellt hat, und sorgen dafür, dass wir uns auch selbst weiterbilden, um befriedigende Antworten liefern zu können.
Und man kann sich sicher sein: Solange sich Menschen für unsere Arbeit und unsere Berufe interessieren, wird der Hof sich auch immer weiterentwickeln und weiter schmackhafte, gesunde und ökologische Lebensmittel herstellen!
Die jungen Menschen sind zumeist wissbegierig und lernen auch im Praktischen sehr schnell. Sie hinterfragen Dinge, die man als „betriebsblinder“ Landwirt oder Gärtner schon lange nicht mehr in Frage gestellt hat, und sorgen dafür, dass wir uns auch selbst weiterbilden, um befriedigende Antworten liefern zu können.
Und man kann sich sicher sein: Solange sich Menschen für unsere Arbeit und unsere Berufe interessieren, wird der Hof sich auch immer weiterentwickeln und weiter schmackhafte, gesunde und ökologische Lebensmittel herstellen!
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