Hofbrief: KW 17
Nach mehreren kalten Nächten, zum Teil mit Bodenfrost, setzen wir jetzt die ersten Tomaten, Paprika, Gurken und Auberginen. Die beliebten Fruchtgemüsesorten sind leider kälteempfindlich. Da wir ohne Heizung im Gewächshaus auskommen, pflanzen wir sie erst in der letzten Aprilwoche, wenn die Wahrscheinlichkeit von Frostnächten abnimmt. Dann müssen wir uns bis zur ersten Gurkenernte noch fünf Wochen gedulden, bis zur Tomatenernte noch neun Wochen. Dafür schmecken die langersehnten, sonnengereiften Früchte des Sommers umso besser!
Tagsüber
erleben wir fast
schon sommerliche Temperaturen,
am
frühen Morgen müssen
die warmen Jacken hervorgeholt werden.
Damit
die
frisch gepflanzten Gemüsekulturen auf den Feldern nicht
frieren müssen, schützen
wir sie
mit
weißem
PP-Vlies
vor der
Kälte
– schließlich
warten alle sehnsüchtig
auf
das frische
Frühlingsgemüse.
Derweil
neigen
sich die Lagervorräte
dem Ende entgegen. Kartoffeln, Rote
Bete und
Sellerie bleiben
uns
zum
Glück noch
einige Wochen erhalten.
Schließlich sollen alle satt werden.
Termine:
Sa., 27. April, 14 Uhr:
Demo „Wir haben es satt“ für eine nachhaltige und soziale Landwirtschaft –
Treffpunkt und Start der Demoroute in Münster in der Stubengasse.
Weitere Infos: www.wir-haben-es-satt-muenster.de
Vom Hof planen wir die Anfahrt als Fahrrad-Korso. Wir starten um 12:00 Uhr. Die Route führt uns über den Max-Klemens-Kanal und über Kinderhaus zum Stubengassenplatz.
Wir würden uns sehr über eure Teilnahme freuen. Schmückt gerne eure Räder mit Fahnen oder Plakaten, damit wir unterwegs unsere Botschaft klar ersichtlich machen.
Nach uns sollen noch viele Generationen von den Böden leben können, auf den wir heute ackern! – Lasst uns die Agrarwende gemeinsam anpacken!
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