Berliner Brot
Ein Familienrezept der AmmännerWeihnachten naht! So gibts schnell viel und sehr leckere Plätzchen.
Zutaten: 5 Eier, 5
Essl. lauwarmes Wasser, 500g Zucker, 1 Essl. Apfelkraut, 1Essl.
Rübenkraut oder Birnenkraut, 2 Essl. Rum, ½ Teel. Piment gemahlen,
2 Essl. Zimt, 200g bittere Schokolade gehackt, 500g Weizenmehl, 1
Päckchen Backpulver, 200g Mandeln ganz, 200g Haselnüsse ganz, 50g
Zitronat fein gehackt, 50g Orangeat fein gehackt, dunkler
Schokoladenguss (Couvertüre) oder/und Zitronenguss (Puderzucker mit
wenigen Tropfen Zitronensaft)
Zubereitung: Eier
mit dem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker nach und nach unter
weiterschlagen zufügen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Apfelkraut und Rübenkraut , Gewürze und Rum unterrühren. Das mit
Backpulver gemischte Mehl einrühren, dann alle übrigen Zutaten
unterheben.
Die Teigmasse auf
Backpapier auf 2 Blechen verteilen und bei 180°C 15 Minuten backen.
Die Teigplatten
mit Schokoladenguss oder Zitronenguss bestreichen und nach dem
Auskühlen vom Blech nehmen, umdrehen, Papier abziehen und Kuchen in 3x3 cm Stücke schneiden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen