Ich habe sie diesmal nicht so pur gegessen, sondern in einem Mittagessen verwertet, welches sich vielleicht erstmal komisch anhört, aber wirklich lecker war. Ich war selbst überrascht :-) Aber da hat es sich mal wieder gezeigt, dass experimentelles kochen sich lohnt!
Kohlrabi-Dinkel-Lasagne
mit Kirschen
4
Portionen
1000
g Kohlrabi (2-3 Kohlrabi)
180
g Kirschen
250 g
Dinkel-Lasagne Blätter (z.B. Naturana)
150
g Käse
Bechamelsoße
50 g
Butter
50 g
Mehl
3/4
l Milch
1 TL
Salz
je
1/2 - 1 TL Orangenpfeffer & Muskat
Die
Kohlrabi schälen, in ca 1x1 cm große Würfel schneiden und in
Salzwasser kurz blanchieren und das Wasser abschütten.
Die
Kirschen entsteinen und vierteln, den Käse raspeln.
Für
die Soße die Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen
und sobald sie geschmolzen ist das Mehl nach und nach hinzufügen.
Dabei ständig und gut mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine
Klumpen bilden. Danach genauso mit der Milch verfahren. Ca. 5-10
Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen. Kräftig mit den
Gewürzen abschmecken und vom Herd nehmen.
In
einer Auflaufform zuerst Lasagneblättern auslegen, Gemüse und
Kirschen drüber streuen und die Bechamelsoße drüber gießen. So
lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit
Lasagneblättern und etwas Soße aufhören. Zum Schluß den Käse
drüber streuen und bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten im Ofen
backen.
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