Hurra ich kann wieder posten! Die Krake Google hatte mir ordentlich dazwischengefunkt.
Gestestet und von allen für sehr gut benotet!
ZUTATEN
2 Stk. | Spitzkohl [je 600 gr.] |
20 gr. | Butter o. Margarine |
1TL | Curry (Currypaste o. Panangcurry o. Currypulver |
0,25 l | Brühe instant |
0,25 l | Sahne, süß |
1 | Fleischtomate |
1 Essl. | Stärke |
1 Bund | Petersilie, frisch |
Salz Pfeffer |
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | 20 min |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1100 (267) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 10,1 g |
Fett | 21,4 g |
ZUBEREITUNG
1
Den Spitzkohl putzen, vierteln
und den Strunk entfernen.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und
den Curry darin anschwitzen, dann den Kohl hineingeben.
3
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen
und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen.Veganer nehmen pflanzliche Sahne.
4
Danach mit der Stärke (in etwas Wasser
anrühren) andicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Petersilie waschen, hacken und über
das Gemüse streuen. (Es
geht auch mit Frühlingszwiebeln)
6
Die
Tomate abbrühen und schälen und fein hacken und drüberstreuen
7
Dazu passt Reis oder Bulgur als
Beilage.
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