Jipieh, die Kürbiszeit hat angefangen! Ich freue mich schon das ganze Jahr darauf, ist der Kürbis doch unglaublich vielseitig. Und wenn man ihn einmal geschnitten hat, dann ist er auch sehr schnell und einfach zu zu bereiten. Hier ein Beispiel für ein etwas anderes Kürbisgericht - und ideal für kleinere Kürbisse.
Erbsen-Nudeln mit Kürbis-Chilli-Soße
4
Personen
250
g Erbsen-Nudeln
1
Hokaido-Kürbis (500-600 g)
350
ml Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
½ –
1 Chillischote
3 TL
Tomatenmark
2 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Estragon
Salz
3 EL
Bratöl
100
g Hartkäse
Den
Kürbis waschen, achteln, das Kerngehäuse heraus lösen und klein
schneiden.
Die
Zwiebeln schälen und würfeln, die Chillischote sehr klein
schneiden. Beides in einem Topf in Öl glasig dünsten.
Vorsichtig
die Gemüsebrühe und die Kürbisstücke dazu geben und bei mittlerer
Hitze gar köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich genug ist mit einem
Stampfer oder Pürierstab zerkleinern bis eine cremige Soße
entstanden ist. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und abschmecken.
Die
Nudeln nach Packungsbeilage kochen und den Käse raspeln und dazu
reichen.
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