Weisswein-Rahm-Porree-Suppe
Für
6 Personen
Zutaten:
100g Zwiebel, 150g Kartoffel, 300g Porree, 1 cm dicke Scheibe
Sellerie, 1 Tasse Weisswein,1-1 ½ lWasser, 200g Sahne, 1 Essl.
Gemüsebrühepulver, 1 gehäufter Teel. Oregano, Salz, Pfeffer, Öl
zum Braten.
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln und in wenig Öl anschwitzen, zerkleinerte
Sellerie und gewaschene und in 1cm.- Ringe Porreeringe zufügen und
kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen, mit 1 l Wasser angiessen
und ½ Std. köcheln lassen. Kartoffel geschält und zerkleinert 15
Min im restlichen Wasser weichkochen. Kartoffel abgießen, das Wasser
aufbewahren und zur Suppe geben. Kartoffel mit der Sahne zum Püree
mit dem Handmixer verarbeiten, zur Suppe geben und die Suppe
insgesamt mit einem Pürierstab fein cremig aufschlagen. Mit der
Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim
Servieren feinst geschnittene Porreeringe und halbgeschlagene Sahne
auf den Teller geben und die Suppe angießen.
Guten
Appetit! Piet
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