Sonntag, 19. März 2017

Postelein - Suppe

Postelein (Portulak)- Cremesuppe
sehr schnell, (12 min) vegetarisch auch vegan möglich durch Ersatz des Schmands mit Sojasahne, 1-2 Pers.

Zutaten
2 mittlere gekochte Kartoffeln (Reste vom Vortag)
1-2 Handvoll Postelein (Portulak)
1-2 Teel. Gemüsebrühe (Erntesegen hefefrei)
1 Essl. Schmand
1/3l Wasser
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung
Wasser, Gemüsebrühe, gehackten Knoblauch, aufkochen, gewaschenes Postelein zufügen 5 min zusammenfallen lassen, Schmand oder Sojasahne zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen